2020-03-22 10:40:34新京报 记者:许雯 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

昨日新增确诊46例中境外输入45例,还有一例来自哪?

2020-03-22 10:40:34新京报 记者:许雯

记者注意到,这是官方疫情通报中首次出现“境外输入关联病例”。

新京报快讯(记者 许雯)据国家卫健委最新通报,3月21日新增确诊46例,其中境外输入45例,湖北新增0例。记者查询发现,本土新增唯一一例确诊病例来自广东省,是境外输入关联病例。

 

据国家卫健委官网消息,3月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例46例,湖北新增确诊病例0例(武汉0例)。新增报告境外输入确诊病例45例(上海14例,北京13例,广东7例,福建4例,江苏2例,河北、浙江、江西、山东和四川各1例)。

 

从上述数据看出,昨日湖北、武汉继续保持“零新增”。从3月18日至3月21日,武汉已连续4日无新增确诊病例。

 

但从全国范围看,本土新增确诊病例“零新增”的纪录被打破。在此之前,截至3月20日,我国内地已连续3日无新增本土确诊病例,湖北以外省份连续9日无新增本土确诊病例。

 

新增的一例本土病例来自何处?据广东省卫健委通报,截至3月21日当天全省新增确诊病例8例,其中深圳3例(英国、泰国、西班牙输入各1例)、广州3例(菲律宾、土耳其各输入1例,境外输入关联病例1例)、湛江1例(法国输入)、珠海1例(英国输入)。

 

记者注意到,这是官方疫情通报中首次出现“境外输入关联病例”。此前,广东省已连续15天本地确诊病例“零报告”。据广东省卫健委3月21日通报,截至3月20日24时,广东省已15天无本地确诊病例,20天无省外输入确诊病例。

 

新京报记者 许雯

编辑 白爽 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版