2020-03-23 09:23:47新京报 记者:裴剑飞 编辑:丁天
原创版权禁止商业转载授权

“拥堵回归” 周一早高峰北京已严重拥堵

2020-03-23 09:23:47新京报 记者:裴剑飞

目前北京工作日尾号限行措施暂未恢复,早晚高峰车流量逐步回升。

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(3月23日)早上,不少上班族打开导航地图后发现,一些环路和联络线已经堵成了“红色”。随着复工企业的增多,北京的早高峰交通再次面临拥堵考验。截至今早8点45分,北京交通指数已达到8.0,属于严重拥堵级别。


随着复工企业的增多,北京的早高峰交通再次面临拥堵的考验。摄影/新京报记者 裴剑飞


今天早上8点半左右,记者在东三环双井桥区看到,广渠路西向东方向的车队已经从双井桥排到了西边的下一个路口,绵延数百米。在三环主路上,拥堵情况更加明显,站在过街天桥上俯瞰,北向南方向的道路稍微畅通,而南向北方向的路面上各类机动车则拥挤到“完全不动”,只要是汇入主路的岔道处都排起来长队。


广渠路西向东方向的车队已经从双井桥排到了西边的下一个路口,绵延数百米。摄影/新京报记者 裴剑飞


据北京市交通委官网发布的交通指数显示,截至今早8点45分,北京交通指数已达到8.0,属于严重拥堵级别,特别是二环内、三环内的道路。从具体路段上看,东西二环、东三环、北四环、京通快速路、京藏高速进京方向都处于严重拥堵状态,几乎是恢复到了疫情前的情形。


东三环主路上,南向北方向道路内各类机动车拥挤到“完全不动”。摄影/新京报记者 裴剑飞


据北京市交管局发布的本周出行提示介绍,目前北京工作日尾号限行措施暂未恢复,早晚高峰车流量逐步回升,城区交通压力较大,环路、联络线车流明显增多,部分路段出现短时车流集中的情况。周一早高峰交通压力尤为突出。下周行驶缓慢路段会进一步增多,影响范围增大。


新京报记者 裴剑飞

编辑 丁天 校对 陈荻雁


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版