2020-03-26 11:32:39新京报 记者:许雯 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

外交部:美方不当言行损害中美合作抗疫

2020-03-26 11:32:39新京报 记者:许雯

敦促美方与中方相向而行,在相互尊重基础上管控分歧,在互利互惠基础上拓展合作,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

新京报快讯(记者 许雯)国新办3月26日就中国关于抗击疫情的国际合作情况举行发布会。外交部副部长罗照辉表示,在中国疫情严重时,美国朝野、公司、民间、华人给中国提供了很多支持帮助,美国领导人也多次赞赏中国抗击疫情的努力。最近一段时期,由于美国一些政要采取一些污名化做法和不当言行,损害了中美合作抗疫,损害了中美关系,对他们挑起的一系列诋毁抹黑中国的言行,激起中国人民的愤慨,中方当然要做出必要回应。

 

罗照辉说,保持中美关系健康稳定发展,符合两国人民利益,也是世界各国的普遍期盼。我们敦促美方与中方相向而行,在相互尊重基础上管控分歧,在互利互惠基础上拓展合作,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

 

新京报记者 许雯

编辑 白爽

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版