2020-03-28 12:59:31新京报 记者:刘名洋 孙钊 编辑:张彤
原创版权禁止商业转载授权

扫黄打非办通报国内版“N号房”案:境外网站,正追查

2020-03-28 12:59:31新京报 记者:刘名洋 孙钊

新京报讯(记者 刘名洋 孙钊)今日(3月28日)上午,全国“扫黄打非”办公室案件督办处就儿童色情网站调查向新京报记者了解情况,经查,芽苗论坛、次元公馆等均为境外网站,目前已不能访问,正协调有关执法部门取证追踪,如涉及境内的网站和人员,将依法严惩严办。
 
新京报此前报道,被称为国内版“N号房”的多个儿童色情网站,首页充斥着未成年人裸露身体的图片,观看者花几十元到上百元充值成年费会员,就可以观看下载大量的儿童色情图片、视频。


 

3月28日,一家注册人数超过860万人的儿童色情网站已经无法打开。网站截图


此外,这些网站靠会员会费维持,其中一网站会员数达800多万人,另一个网站每三分钟就增加一个会员。由于服务器位于境外,即使被举报后被封停,这些网站建设运维人员频繁更换网址逃避监管。
 
今日上午,全国“扫黄打非”办公室案件督办处就儿童色情网站调查向新京报记者了解情况,并表示也已收到其他网友的相关举报。
 
随后,新京报记者将调查期间发现的网站域名、内容等情况和线索转交给案件督办处工作人员。
 
全国“扫黄打非”办公室方面表示,将会协调相关执法部门循线追查、扩线深挖,打击那些制售传播淫秽色情信息尤其是涉儿童色情信息的不法分子,严厉追究法律责任,严惩不贷、绝不姑息。目前,部分儿童色情网站已经无法打开。
 
12时许,全国“扫黄打非”办公室对外通报称,经核查,新京报提供的芽苗论坛、次元公馆等均为境外网站,目前已不能访问。对反映情况中可追查的涉侵害未成年人具体线索正协调有关执法部门取证追踪,如涉及境内的网站和人员,将依法严惩严办。


校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版