2020-03-28 18:31:44新京报 记者:吴婷婷 编辑:李国君
原创版权禁止商业转载授权

湖北航线逐步恢复,明晨首班161名旅客从襄阳飞深圳

2020-03-28 18:31:44新京报 记者:吴婷婷

民航局发布通知,自3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班。

新京报快讯(记者 吴婷婷)明天(3月29日),深圳航空将首家恢复湖北航线,清晨6时,湖北首班襄阳至深圳航班将起飞。据悉,恢复后的首个湖北客运航班机票已经售罄,161名旅客将从襄阳飞往深圳。

 

3月27日晚,中国民航局发布《关于恢复湖北省民航航班的通知》,通知指出,自3月29日零时起,恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班;自4月8日零时起,恢复武汉天河机场国内客运航班。记者从湖北机场集团了解到,因疫情防控需要,暂不恢复湖北省各机场国际及港澳台地区客运航班,暂不恢复湖北省各机场往返北京客运航班(包括经停航班);自3月29日零时起,恢复湖北省各机场货运航班。襄阳机场、恩施机场3月29日航班信息另行发布。

 

湖北恢复航线后的首个航班为深圳航空执飞的襄阳至深圳航线,预计起飞时间为3月29日6时。深圳航空营销委品牌与合作室经理徐越介绍,在民航局发出恢复湖北省民航航班的通知两三分钟后,首个航班机票全部售罄。

 

徐越介绍,明天首个航班采用了波音737-800机型,经济舱153个座位,公务舱8个座位,目前所有座位已经全部售空。为了做好疫情防控,该航班在后舱预留了18个座位,一旦在客舱里发现有发热旅客,乘务人员将把这部分旅客调整到后舱,并及时联系相关部门。

 

徐越表示,明天襄阳-深圳航线是正常的商业航班,但是首飞是从襄阳起飞,所以深航会从深圳先调一架空机飞往襄阳,从襄阳接上旅客后,再飞回深圳。


新京报记者 吴婷婷

编辑 李国君 校对 卢茜

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版