2020-03-30 14:15:14新京报 记者:张彤 倪兆中 康佳 王洪春 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

亲历者回忆T179次列车侧翻瞬间:突然眼前一黑

2020-03-30 14:15:14新京报 记者:张彤 倪兆中 康佳 王洪春

新京报讯(记者 张彤 倪兆中 康佳 王洪春 实习生 甄珺茹)“前一秒大家还在说笑,后一秒突然眼前一黑。”30日,多名亲历者向新京报记者回忆T179次列车侧翻瞬间。至13时40分左右,永兴县应急管理局工作人员称,相关人员已赶赴现场处理,暂未有伤亡情况等具体信息传回。


一段视频显示,火车侧翻后,车窗朝上,有人员持应急锤将车窗玻璃砸碎,从窗口处将乘客救出。

 

“刚刚经历生死”,一名亲历者在微博发消息称,他当时就在事发火车上,打算从衡阳上车去郴州,“前一秒大家还在说笑,后一秒突然眼前一黑,车厢一瞬间脱轨翻车了。”

 

上述亲历者晒出了自己乘坐T179次列车的车票和受伤照片,其左手手背有几厘米伤口,并称“轻伤,(剐)几条口子”。

 

列车乘客蒋先生向新京报记者回忆,他坐在16号车厢,列车侧翻时毫无预兆,自己来不及反应就晕过去了,事后才知道列车脱轨。自己已经被送到了医院,头部受伤但不严重,正在接受救治。


另一名网友告诉新京报记者,事发时,自己正在永兴县高亭司镇G107国道附近,距离事发地点3公里左右。有警车和救护车出入事发地点,“一路上全是警报声,有人说火车翻了。”

 

13时30分许,应急管理部消防救援局微博发布消息称,应急管理部党组书记黄明、副部长郑国光等到指挥中心调度指挥,派出工作组赶赴现场,指导应急处置工作。消防救援人员正在现场紧张施救,尚未发现人员遇难。

 

校对 赵琳


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版