2020-04-04 15:49:53新京报 记者:许雯 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

巴西等国疫情蔓延,中国进口大豆是否受影响?官方回应

2020-04-04 15:49:53新京报 记者:许雯

3月份巴西大豆进口未受影响,美国大豆进口量预计增加,将继续关注。

新京报快讯(记者 许雯)4月4日,国务院联防联控机制就疫情期间粮食供给和保障工作举行发布会。随着疫情蔓延,很多人担心我国自巴西、阿根廷等国进口的大豆受影响。农业农村部发展规划司司长魏百刚表示,3月份巴西大豆进口未受影响,美国大豆进口量预计增加,将继续关注。


魏百刚介绍,据了解,巴西大豆3月份向中国进口量增加,我国大豆正常进口没有受到影响。巴西大豆多数销往中国,从农场主到政府正在采取积极措施,努力保持出口顺畅。此外,4月下旬美国大豆进入播种期,预计大豆意向种植面积在增加,落实中美已达成的第一阶段经贸协议,我国自美国进口大豆今年可能有所增加。


“我们将密切关注疫情对我国进口大豆的影响,与主要出口国加强协调,并在国内持续推进大豆振兴计划,保障大豆供应。”魏百刚说。


新京报记者 许雯

编辑 刘梦婕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版