2020-04-14 10:49:41新京报 记者:许雯 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

受英国“脱欧”影响,东盟取代欧盟成我国第一大贸易伙伴

2020-04-14 10:49:41新京报 记者:许雯

今年一季度,我国与东盟进出口贸易总值9913.4亿元人民币,同比增长6.1%。

新京报快讯(记者 许雯)4月14日,国新办就今年一季度进出口情况举行发布会。海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,今年1月31日英国正式脱离了欧盟,对我国与欧盟的贸易总量形成一定影响。今年一季度,叠加英国“脱欧”因素,东盟以1154.1亿元的优势取代欧盟成为我国第一大贸易伙伴。


李魁文介绍,据海关统计,今年一季度,我国与东盟进出口贸易显著好于外贸整体,进出口总值9913.4亿元人民币,同比增长了6.1%。出口5394.3亿元,增长2.4%;进口4519.1亿元,增长10.9%。


新京报记者 许雯

编辑 刘梦婕

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版