2020-04-21 23:09:10新京报 记者:刘名洋 程亚龙
原创版权禁止商业转载授权

被打记者手机经原阳县政府工作人员归还 ,视频信息被删

2020-04-21 23:09:10新京报 记者:刘名洋 程亚龙

原阳县政府工作人员归还被打记者手机,但其中包括通讯录及事发现场视频等在内的资料,已经遭到删除。

新京报讯(记者 刘名洋 程亚龙)21日下午,河南原阳4名遇难男童在当地公墓安葬。现场采访的多名记者被不明身份人员阻拦,并遭到暴力对待。傍晚,原阳县政府工作人员归还被打记者手机,但手机里包括通讯录及事发现场视频等在内的资料,已经遭到删除。


新京报此前报道,4月21日下午,三家媒体记者在经遇难男童家属同意后,跟随前往位于原阳县朱柳园村的公墓采访。在进入公墓之前,三名记者遭遇不明身份人员阻拦,自称在“执行公务”,不允许记者进入公墓。现场现场画面可见,当一名记者试图进入墓园时,便有三名不明人员上前,采用推搡、拖拽等方式进行阻挠。


原阳县政府工作人员转手归还被打记者的手机,疑似被刷机。新京报记者 程亚龙 摄


记者用手机录下现场画面,但事件导致记者眼镜损坏,衣服扯破,两名记者的手机也被抢走。


21日晚间,新京报记者获悉,两名记者的手机已经由原阳县政府工作人员交还。不过,当事记者发现,手机中的通讯录,以及记录有事发现场的图片、视频等内容全部被删除。






点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版