2020-06-02 10:40:29新京报 记者:张静雅 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

武汉中心医院医生胡卫锋去世,生前治疗四个月新冠肺炎

2020-06-02 10:40:29新京报 记者:张静雅

新京报记者从胡卫锋多名朋友处获悉,胡卫锋因抢救无效已离世。其中一人称,胡卫锋去世前病情已经反复,虽然经过全力抢救,但未有起色。

新京报讯(记者 张静雅)今日(6月2日),新京报记者从武汉市中心医院泌尿外科副主任医师胡卫锋的朋友处获悉,生前因感染新冠肺炎进行了长达四个多月治疗的胡卫锋,因抢救无效离世。武汉市中心医院医护人员告诉新京报记者,“具体情况正在等待医院正式通报。”

 

6月2日,新京报记者从胡卫锋多名朋友处获悉,胡卫锋因抢救无效已离世。其中一人称,胡卫锋去世前病情已经反复,虽然经过全力抢救,但未有起色。

 

随后,新京报记者向武汉市中心医院医护人员求证胡卫锋去世的消息,对方表示:“具体情况正在等待医院正式通报。”

 

央视此前报道,胡卫锋于1月中下旬被确诊感染新冠肺炎并在武汉市中心医院治疗,在2月7日转入武汉市肺科医院ICU病房并施行ECMO。3月3日,他转院到同济中法新城院区治疗。11天后,胡卫锋病情曾明显好转,并在3月22日撤下ECMO。4月11日,胡卫锋已经拔除了气管切开套管,能够正常讲话,并在4月14日转入了普通病房。在长达四个多月的医治中,胡卫锋和武汉市中心医院心外科副主任医师易凡都曾因治疗期间“面容变黑”而备受关注。4月22日,胡卫锋出现脑出血状况,5月21日再次脑出血。

 

校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版