2020-06-12 20:32:47新京报 记者:韩沁珂 编辑:王婧祎
原创版权禁止商业转载授权

京深海鲜市场关闭,人员禁止出入

2020-06-12 20:32:47新京报 记者:韩沁珂

6月12日下午,新京报记者在京深海鲜市场看到,市场已经暂停营业,市场内摊贩和工作人员禁止出入。

新京报讯(记者 韩沁珂)6月12日,北京市丰台区通报新增两例新冠肺炎确诊病例。有消息称其中一名患者曾到过京深海鲜市场。12日下午,新京报记者在京深海鲜市场看到,市场已经暂停营业,市场内摊贩和工作人员禁止出入。


6月12日下午6时许,京深海鲜市场已封闭,市场内的摊贩和工作人员禁止出入,外来人员也不许入内。一位前来送货的卡车司机向新京报记者表示,其今天早上曾到京深海鲜市场送货,市场在上午9时30分左右还可正常进出,但到了10点左右,外来车辆就已被禁止入内。他从中午就在市场西门的路旁等待,直到晚上6点半才有市场内工作人员推车出来取货,分两趟将四箱海产品运进市场。


新京报记者在现场看到,到了晚上7时许,有保安开始驱散周围等待的外卖骑手,称市场内货物不得再送出。


6月12日傍晚,京深海鲜市场西门。新京报记者 韩沁珂 摄



目前,丰台区正在对患者进一步开展流行病学调查,对患者去过的场所进行人员和环境的采样和检测,追根溯源,做到“边流调、边检测、边防控”,实现应检尽检,全面摸排。北京市市场监督管理局已发布消息,北京将全面排查生鲜冷冻肉品交易市场。


新京报记者 韩沁珂

编辑 王婧祎  校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版