2020-06-28 10:47:45新京报 记者:吴婷婷 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

ARJ21飞机正式入编国航、东航、南航机队

2020-06-28 10:47:45新京报 记者:吴婷婷

今年国航、东航、南航还将陆续各接收3架ARJ21飞机。

新京报快讯(记者 吴婷婷)今天(6月28日),国航、东航、南航在中国商用总装制造中心浦东基地接收首架有着“阿娇”昵称的ARJ21飞机。三架飞机同时交付标志着ARJ21飞机正式入编国际主流航空公司机队。


ARJ21飞机入编南航机队。中国商飞供图


国航、东航、南航根据市场需求,结合自身机队规划和航线布局,进行了特色化的选型,并派出经验丰富的工程代表对飞机制造过程进行了严格的监造。此次交付给国航、东航、南航的三架ARJ21飞机均采用90座全经济舱布局。今年国航、东航、南航还将陆续各接收3架ARJ21飞机。


ARJ21飞机入编国航机队。中国商飞供图


为了迎接“阿娇”入编,三大航此前已做好“功课”。2019年12月16日,国航飞行总队ARJ大队正式成立,从机队建设、转机型训练、人员储备、后勤保障等方面做准备。东航于今年2月26日成立一二三航空,其运营基地设在上海虹桥机场,以运营ARJ21、C919等国产商用飞机为主,推动国产商用飞机的规模化运营。南航从保障流程、人员资质、运行安全等多方面筹备,先后完成相关飞行员和乘务员转机型培训等准备工作。


东航一二三航空迎来ARJ飞机。中国商飞供图


公开资料显示,ARJ21支线客机是中国按照国际标准研制的具有自主知识产权的飞机。2015年11月29日,首架ARJ21支线客机飞抵成都,交付成都航空有限公司,正式进入市场运营。


新京报记者 吴婷婷

编辑 刘梦婕 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版