2020-07-06 21:59:09新京报 记者:朱鼎兆
原创版权禁止商业转载授权

淮安袭警犯罪嫌疑人马洪兵曾犯强奸罪、强制猥亵罪等

2020-07-06 21:59:09新京报 记者:朱鼎兆

据扬子晚报官微消息,6日下午,在淮安市生态文旅区板闸佳苑暴力袭警,导致一名民警、一名辅警牺牲的两名犯罪嫌疑人马洪兵、马伟兵被警方抓获归案。


在网友所拍的抓捕现场视频中,两嫌犯其中一人手中持一把刀具,另外一名手中持两把刀具,时不时向民警所在方向挥舞着,只听到三声枪响,其中一名嫌犯受伤倒地,接着两名嫌犯均被民警控制住,其中一名嫌犯所穿白色裤子已被血染红,一名民警持手枪站在一旁对着躺在地上的嫌犯兄弟俩。这两人正是6日上午暴力袭警导致两名警务人员牺牲的在逃嫌犯。


6日上午,淮安市公安局新城分局发布警方公告称:“我区发生一起重大暴力袭警案件2名犯罪嫌疑人在逃,7月6日上午10时许,公安机关经工作发现,一名网上通缉逃犯在淮安市生态文旅区一居民小区内活动,遂安排警力前往核查。民警在核查过程中,突遇网上通缉逃犯马洪兵(男,52岁,淮安市生态文旅区人)、马伟兵(男,56岁,准安市生态文旅区人)持刀行凶,造成一名民警、一名辅警重伤,送医院抢救无效牺牲。目前,两名犯罪嫌疑人在逃,公安机关正组织全力抓捕。”并发布关于征集犯罪嫌疑人线索的通告。


记者了解到,兄弟俩嫌犯中的马洪兵曾因犯盗窃罪、强奸罪、强制猥亵罪被司法机关多次打击处理,可谓劣迹斑斑。因犯强奸罪、盗窃罪于1992年8月被判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利三年;因犯强奸罪于2001年10月22日被判处有期徒刑六年,剥夺政治权利一年;因犯盗窃罪于2008年7月22日被淮安市原楚州区人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一千元;因犯强奸罪于2009年2月2日被淮安市原楚州区人民法院判处有期徒刑六年,与前罪数罪并罚决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币一千元,2013年3月22日刑满释放。2015年又因强制猥亵罪被淮安市经济技术开发区法院判刑。


编辑 刘佳妮


来源:扬子晚报官微

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版