2020-07-11 09:56:22新京报
原创版权禁止商业转载授权

河南南阳通报幼师发布亲吻男童视频:幼儿园停业整顿

2020-07-11 09:56:22新京报

7月8日,该幼儿园己将文某某予以辞退。目前,县教育部门已责令该幼儿园停业整顿

新京报快讯 据南阳日报官方微博发布消息,近期,河南省南阳市唐河县一幼儿园女教师在社交网络平台上传与男童亲吻的视频,并配发“我想犯罪怎么办?女朋友在此,我可以等他十年”等言论的图文信息,引起网民热议。


事情发生后,唐河县委、县政府立即成立调查处置工作组展开调查。经初步调查,涉事教师文某某(具有幼儿园教师资格证),系唐河县金拇指幼儿园唐城园(具有民办学校办学许可证)教师,其行为有悖教师行为规范,在社会上造成了不良影响。7月8日,该幼儿园己将文某某予以辞退。目前,县教育部门已责令该幼儿园停业整顿,并决定在暑期对全县民办中小学(幼儿园)及校外培训机构教师(从业人员)开展法律法规、教师行为规范及业务能力培训,对民办学校(幼儿园)及校外培训机构负责人进行管理能力提升培训。


当前,调查工作仍在深入开展,后续调查处置情况将及时向社会公布。


据此前媒体报道,近日,一女幼师发布一段视频,视频中的两名女幼师与男童嘴对嘴亲吻,并配文:“我想犯罪怎么办?女朋友在此,我可以等他十年”等言论。目前所有的言论和视频已被清空。幼儿园已将相关情况向当地教育部门汇报,涉事幼师暂时停职。园方承认管理存在一定问题,会做出整改。园长表示,在进行教师行为规范培训时提到以后在孩子脸、额头包括嘴唇是不能亲吻的。


编辑 彭启航


来源:南阳日报

原标题:关于 “网红幼师发布亲吻男童视频”事件的调查处置情况通报

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版