2020-07-13 10:19:55新京报
原创版权禁止商业转载授权

专家:预计洪峰最早在14日凌晨抵达长江武汉江段

2020-07-13 10:19:55新京报

据人民网消息,7月12日20时,长江武汉关水位达28.76米,排历史最高第四位。长江委水文专家分析,预计洪峰最早在14日凌晨抵达长江武汉江段,抵达武汉关后水位在29.00米左右,为该站有水文记录以来历史第三位。


长江水文网显示,12日10时,武汉关水位达28.68米,超过1996年28.66米最高水位,排历史最高第四位。长江委水文局预报,7月12日,长江中下游洪水洪峰正在通过城陵矶江段,继而将通过汉口、九江、大通江段。


据介绍,本轮洪水沿江主要控制站的洪峰水位,均将位居历史前列,这也是今年入汛以来,长江武汉段迎来的最大洪水。


长江委水文局监测显示,12日20时,长江中游洪峰已经过莲花塘站,正在向螺山站进发,洪水所到之处,出现洪峰水位后均呈缓慢下降的状态。


根据长江委水文局预测,预计洪峰最早在14日凌晨抵达长江武汉江段,抵达武汉关后水位在29.00米左右,流量达5.8万立方米/秒。


据悉,鉴于当前长江洪水防御的严峻形势,长江委自7月10日将长江水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。武汉市于7月6日将防汛应急响应级别由Ⅲ级提升至Ⅱ级。


编辑 刘佳妮


来源:人民网

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版