2020-07-30 16:19:54
原创版权禁止商业转载授权

群众出版社:出版《平安经》造成不良社会影响,将追责

2020-07-30 16:19:54

新京报快讯 7月30日,群众出版社微信公众号发布情况通报,就出版《平安经》一书进行回应。


通报称,群众出版社出版《平安经》一书造成不良社会影响,暴露了政治意识不强、管理责任缺失、审核把关不严、出版流程不规范等严重问题。群众出版社将配合有关部门做好调查工作,严肃查处违规行为,依法依纪追究相关责任人责任,认真总结剖析、深刻吸取教训,切实加强图书出版管理,坚持正确出版导向,努力为广大读者推出更多优秀图书。感谢社会各界和广大读者对群众出版社工作的监督。



近日,吉林省公安厅副厅长贺电所作《平安经》引发舆论关注。


7月28日,人民出版社官方微博发布消息,称人民出版社(以下称“我社”)从未出版《平安经》一书,也从未同意与任何单位联合出版该书。对于假冒我社名义出版该书的行为及其相关责任人,我社保留追究其相关法律责任的权利。 


7月29日,“吉林发布”微信公众号发布消息:7月29日,吉林省委决定,成立由省委政法委牵头,省纪委监委、省委宣传部等部门组成的联合调查组,对吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作《平安经》有关问题进行调查核实。


编辑 彭启航


来源:群众出版社微信公众号

原标题:情况通报

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版