2020-08-06 16:20:46新京报 记者:邵骁歆 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

湖南6岁女童被邻居持锄头打伤,网友12小时捐款超百万

2020-08-06 16:20:46新京报 记者:邵骁歆

华雨母亲告诉新京报记者,当时女儿在邻居家和小朋友玩,突然被邻居家的刘某从背后用锄头连砸头部。

新京报讯(记者 邵骁歆)8月5日,湖南娄底娄星区仙女寨村6岁女童华雨(化名)被邻家男子刘某持锄头打伤。事发后,华雨家人在网上发起募捐。新京报记者6日从华雨家人处获悉,12小时左右,网友捐款超百万元。


截至6日7时许,受伤女童家属在网上筹款超过百万元。


华雨母亲告诉新京报记者,当时女儿在邻居家和小朋友玩,突然被邻居家的刘某从背后用锄头连砸头部。事后,华雨被送医抢救。娄底市中心医院出具的CT报告单显示,华雨右额骨部分缺如,右枕额骨顶骨骨折;气颅,右额叶挫伤出血,蛛网膜下腔出血。
 
事发后,万宝镇政府号召村民对华雨进行救助。此外,华雨家人于8月5日19时许在网上发起募捐。新京报记者从华雨家人处获悉,截至6日7时许,网友捐款超过百万元。


受伤女童正在医院接受治疗。



仙女寨村一名村民称,行凶者刘某是华雨家的邻居,曾经在精神病院住了3年多,“他患精神病有很多年了。”对此,娄星区相关部门工作人员证实,刘某确有精神病史,但其行凶时是否处于发病状态需要鉴定。目前,警方已将刘某控制,正在对案件进行调查。
 
校对 李立军

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版