2020-08-09 12:43:33新京报 记者:刘瑞明 编辑:李明
原创版权禁止商业转载授权

河北12岁女孩被绑架遇害案进展:邻居涉案被警方带走调查

2020-08-09 12:43:33新京报 记者:刘瑞明

新京报记者从当地警方处获悉,被害女孩的邻居宋某某及其同居女子涉案被带走调查。

新京报讯(记者 刘瑞明)河北任丘市12岁女孩被绑架杀害案有新进展。今日上午,新京报记者从当地警方处获悉,被害女孩的邻居宋某某及其同居女子涉案被带走调查。


事发8月4日凌晨,任丘麻家坞镇北畅支二村的女孩婷婷在家中被人带走后遇害,绑匪拿走100万元现金后潜逃。昨日上午,任丘市公安局通报称,犯罪嫌疑人已被抓获。


婷婷的亲属及当地村民向新京报记者透露,婷婷家的邻居宋某某涉案,8日上午他已经被警方带走调查。


今日上午,新京报记者从当地警方处证实了上述说法。最早接警的吕公堡派出所一名工作人员告诉新京报记者,“宋某某及其同居女子已被警方带走调查,宋某某的父亲也在当地派出所里接受调查。目前该案已经转交麻家坞镇派出所办理。”麻家坞镇派出所的一名工作人员也确认了此事,“目前宋某某的3个孩子也在派出所,准备送往福利院收养。”


昨日,新京报记者在事发村庄看到,宋某某家和婷婷家相距不到一米。当地警方人士在宋某某家查看后,将他家门上锁。


婷婷的父亲赵先生曾对媒体称,他怀疑这起绑架案系熟人所为。但婷婷的多名亲属及当地村民向新京报记者表示,未听说两家之前有仇怨或矛盾。


左侧为婷婷家,右侧为宋某某家。 新京报记者刘瑞明摄


编辑 李明

校对 刘军

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版