2020-09-16 16:35:38新京报 记者:王艺 黄启鹏 白馗 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

福建晋江为骑马下海救人者举行赠马仪式,马名为“勇勇”“为为”

2020-09-16 16:35:38新京报 记者:王艺 黄启鹏 白馗

骑马救人的施国庆和蔡良兴各获得1万元奖金,获救男孩家人也赶到现场向两位救人者表示感谢。

新京报讯(记者 王艺 黄启鹏)9月16日,福建晋江下海救人马场获捐两匹伊犁马。骑马救人的施国庆和蔡良兴各获得1万元奖金,获救男孩家人也赶到现场向两位救人者表示感谢。


两名骑马救人者分别被奖励1万元。


 

当日,福建省见义勇为基金会、泉州市见义勇为协会和新疆马主木拉提,分别给下海救人马匹的马场捐赠“勇勇”“为为”两匹伊犁马。

 

新京报此前报道,7月26日,一名12岁男孩下海游泳时遇险,蔡良兴和施国庆骑马下海救上男孩。8月13日凌晨,下海救人的两匹马因肺部感染相继离世,被追授为“勇为功勋马”称号。


两匹被捐赠的伊犁马。


 

此后,新疆伊犁州马主木拉提被马匹救人事迹感动,提出向马场捐赠良驹。

 

9月10日,马匹检疫合格后,从新疆伊犁州昭苏县启程,搭乘运输专用货车,跨越5000多公里,于9月14日抵达福建。

 

校对 卢茜


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版