2020-09-16 22:00:09新京报
原创版权禁止商业转载授权

WTO裁决美国对华加征关税措施违反国际贸易规则 外交部回应

2020-09-16 22:00:09新京报

新京报快讯 据外交部网站消息,2020年9月16日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。


记者:世界贸易组织本周二裁决美国对华加征关税措施违反国际贸易规则,中方对此有何评论?


汪文斌:关于世贸组织专家组发布的报告,中国商务部新闻发言人已作出回应。我们对专家组做出客观、公正裁决表示赞赏。


近一个时期,美国个别政客一再诬蔑中国“不遵守”规则。世贸组织专家组的报告再次证明,真正破坏国际规则的正是美方自己。由此联想到近来美国对多边国际组织的种种做法不难看出,美国就是把国际组织用来服务美自身利益,合则用,不合则弃。


中方始终坚定支持和维护以世贸组织为核心的多边贸易体制,尊重世贸组织规则和裁决。希望美方充分尊重专家组的裁决和以规则为基础的多边贸易体制,采取实际行动,与世贸组织成员共同维护多边贸易体制,推动世界经济稳定健康发展。


编辑 林玮琪


来源:外交部网站

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版