2020-09-18 10:57:46新京报 记者:李玉坤 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

国防部发言人:台海军演是针对当前台海形势的正当必要行动

2020-09-18 10:57:46新京报 记者:李玉坤

近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条。

新京报快讯(记者 李玉坤)9月18日,国务院新闻办公室举行发布会,发表《中国军队参加联合国维和行动30年》白皮书。会上,国防部新闻发言人任国强大校回应美国副国务卿访台和解放军东部战区台海军演。


现场,有记者提问,近一段时间以来,美台互动频繁,昨日更有美国副国务卿访台,对此如何评论?解放军对此有何应对措施?


任国强回应,今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。


新京报记者 李玉坤

编辑 刘梦婕 校对 陈荻雁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版