2020-09-19 11:16:39新京报 记者:裴剑飞 张璐 编辑:刘梦婕
原创版权禁止商业转载授权

通州区宋庄镇港北村发生液化气罐爆燃事故,明火已扑灭无人员伤亡

2020-09-19 11:16:39新京报 记者:裴剑飞 张璐

新京报快讯(记者 裴剑飞 张璐)据通州区委政法委、通州区综治办官方微信公众号平安通州消息,9月18日23时46分,消防接警,通州区宋庄镇港北村一出租院落发生液化气罐爆燃事故。目前明火已被扑灭,现场无人员伤亡,事故原因正在调查之中。


昨晚,数段“通州燕郊交界处一工厂发生爆炸”的视频在网络上流传。今天(9月19日)上午,记者来到了网传爆炸的发生地——任港路(顺义区和通州区的交界处),多位目击者告诉记者,昨晚是一个存储煤气罐的小院发生了爆炸,并没有人员伤亡。


9月18日23时46分,消防接警,通州区宋庄镇港北村一出租院落发生液化气罐爆燃事故。图为事发地航拍。摄影/新京报记者 裴剑飞



上午9点,记者在任港路上看到,路旁仍停有一辆消防车,在位于道路南侧的一处院落里,横七竖八躺着数十个煤气罐,现场能看到非常明显的爆炸和过火后的痕迹。一些铁丝网已经被炸烂,墙上也都是被火灼烧过的炭黑色。


9月19日上午,发生爆燃事故的通州区宋庄镇港北村一出租院落内,多名消防员和身着北京液化气制服的工作人员正在进行善后工作。摄影/新京报记者 裴剑飞


记者注意到,目前现场的明火已经被完全扑灭,小院的大门紧锁,多名消防员和身着北京液化气制服的工作人员正在进行善后工作,一辆运输危险货物的车辆也停在院内。


一辆运输危险货物的车辆停在院内。摄影/新京报记者 裴剑飞


“昨天晚上大概是11点40分左右发生的爆炸,当时震得家里的门窗一直在响,我就赶紧跑出来看看。”通州区港北村村民李忠(化名)告诉记者,当时他跑出门外时,看到这个院子一直在着火,期间发生了多次爆炸,凌晨12点多时,消防车赶到了现场。


为何此地会有这样一个存放煤气罐的小院?多位村民告诉记者,村里虽然已经完成了供暖的煤改电,但做饭还是需要用煤气罐,因此在附近几个村子里也都有这样的换气站。“我们平时用的都是政府提供的正规煤气罐,平时也不会来这儿换气,但一些外来的租户和一些小餐馆可能还得从这种地方换气。”一位村民说。


新京报记者 裴剑飞 张璐

编辑 刘梦婕

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版