新京报讯 (记者 刘瑞明 实习生 高欣然 郑雪婧 周思雅)21日7时许,广州番禺区钟村发生一起持刀伤人案件。广州番禺警方发布通报,犯罪嫌疑人被警方控制,5名伤者已送往医院治疗。

 

广州番禹公安发布通报。


事发地附近店铺的老板刘先生称,早上7点40分左右,其在店里看到两名保安和一名男子追着嫌犯,最后双方在店铺对面对峙,“嫌犯手里拿着刀,一名保安手里拿着盾牌,另一名保安手持不锈钢的叉子。这名嫌犯把刀架在自己脖子上,威胁他们说‘你们不要过来,不然我就自残’”。

 

广州番禺区第五人民医院行政部的一名工作人员告诉新京报记者,医院收治有5名伤者,其中四名学生来自钟村中心小学,还有一个孩子来自钟村锦绣阳光幼儿园,目前伤者仍在抢救中。上述工作人员并未透露伤者的伤势情况。

 

钟村锦绣阳光幼儿园的一名工作人员告诉新京报记者,目前幼儿园正常上学,园长和老师们正在对幼儿园的孩子进行心理辅导工作。

 

广州番禺警方发布通报,早上7时许,广州番禺区钟村发生一起持刀伤人案件。犯罪嫌疑人随后被警方控制,5名伤者已被送往医院治疗。目前,案件仍在进一步侦办中。

 

校对 刘军