2020-09-29 20:52:21新京报 记者:陈琳 编辑:白爽
原创版权禁止商业转载授权

北京启动“国潮京品月”,10月将举办这些活动

2020-09-29 20:52:21新京报 记者:陈琳

老字号推出“云探店”等活动,多家餐厅推出“国庆面”。

新京报快讯(记者 陈琳)9月29日晚,北京消费季“国潮京品月”启动。记者从北京市商务局了解到,全市10月将围绕国庆节、中秋节、重阳节等节点,持续举办北京首发节、北京酒吧文化节、北京超级草莓音乐节、北京银发节、京菜美食文化节等百余项商业和文化旅游活动。


北京消费季“国潮京品月”启动。北京市商务局供图


亮点一

老字号推出“云探店”等活动

 

“北京消费季·国潮京品月”期间,北京老字号将开展亲子体验、博物馆之旅、云探店等丰富多彩活动。

 

六必居博物馆可参观六必居百年老店、酱菜文化体验中心,观看六必居传奇故事皮影戏;北京茶叶博物馆(京华茶叶)可动手体验不同茶类冲泡,学习茶艺知识;京彩瓷博物馆可体验手工拉胚泥塑、绘制釉上彩瓷器;百花蜜蜂文化体验馆可体验VR蜜蜂采蜜过程,手工制作蜂蜡产品,了解蜜蜂知识和文化等。

 

老字号企业还将开展“云探店”活动。活动期间,腾讯团队将到北京珐琅厂、惠丰堂饭庄、老西安饭庄、京彩瓷、清华池、内联升等老字号店内及北京东四胡同博物馆、燕京八绝博物馆等活动地点拍摄,由老字号企业掌门人或传承人讲述老字号产品和历史,系列短视频将在微视、抖音、快手等多个平台发布。

 

国庆、中秋双节期间,北京珐琅厂、北京剧装厂等老字号企业将举办“2020梦幻景泰蓝夜场文化市集”暨第二届梦幻景泰蓝京绣剧装文化非遗体验活动,开展传统非遗刺绣产品的现场制作、技艺展示和销售等活动。


北京消费季“国潮京品月”启动。北京市商务局供图


亮点二

多家餐厅推出“国庆面”

 

“国潮京品月”期间,由市商务局主办、北京烹饪协会承办的玩转京城美食活动,将推出餐饮镇店名菜赏秋推介有礼、第四届中国京菜美食节线上直播团购等活动。

 

国庆节期间,全市多家餐厅将推出以“国泰民安、国庆吃面”为主题的消费有礼活动。包括全聚德集团推出面点大师手工制作象形面食、现场抻长寿面祝寿;丰泽园饭店推出店庆90周年美食周;同春园推出葱油拌面、阳春面到店消费满赠等。

 

全市美食街区、商圈、品牌新开的三百多家门店,推出优惠到店折扣服务。同和居棕榈泉和银泰百货大红门店10月双店齐开;老西安饭庄分号鼓楼店10月开业优惠;旺顺阁丰台新城广场店推出“开业尝鲜”限时八折优惠;紫光园近期新开包括正餐店、档口店、特色小店在内的门店31家。

 

活动还将组织近50道京城名菜点参与商务部“千品万店美食荟”家乡味道消费者投票。其中既有老字号餐厅闻名遐迩的镇店名菜,又有新餐饮品牌的网红单品。


亮点三

多个商圈推出精彩消费活动

 

国庆期间,多个商圈、企业、演艺场所将推出丰富的消费活动,丰富市民生活。

 

“2020中粮·祥云小镇户外艺术季ART SHINE HILLS”已开幕,将持续到10月11日,掀起一场中外公共空间艺术展演的街头盛会。此次活动免费对公众开放,现场邀约本土国际级艺术家及艺术团体坐镇,并邀约众多国外街头艺人以线上“云演艺”的方式参与展演。

 

10月1日至10月3日,郎园国际创意文化节2020棱镜MINI戏剧节将正式启动,本次戏剧节汇聚大师团阵容,讲座内容更加丰富,涉及的戏剧工作领域也更广泛。

 

10月6日,合生麒麟新天地将结合酒吧和餐饮商户,与广大消费者共享DJ不眠夜。国庆假期,每天都有不同风格的音乐live show。

 

大兴绿地缤纷城中秋嘉年华将持续至10月8日,不仅是逛摊,网红美食、手作达人、独立设计师、潮牌卖家强强联手,还有特调饮品限时供应,为消费者带来多彩丰富的中秋购物体验。

 

新京报记者 陈琳

编辑 白爽 校对 李铭

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版