2020-09-30 15:13:56新京报 记者:裴剑飞 编辑:樊一婧
原创版权禁止商业转载授权

节前最后一个工作日北京晚高峰提前 各条环路、高速已开堵

2020-09-30 15:13:56新京报 记者:裴剑飞

截至今天14时20分,北京城市交通指数已达到中度拥堵水平。

新京报快讯(记者 裴剑飞)“国庆”、“中秋”双节将至,今天(9月30日)就是节前最后一个工作日了。记者注意到,目前,北京市内的各条环路、高速已经开始拥堵。截至今天14时20分,北京城市交通指数已达到中度拥堵水平。


目前,北京市内的各条环路、高速已经开始拥堵。图源:北京市交通委官网


据北京市交通委官网数据显示,截至今天14时20分,北京城市交通指数已经上升至6.8,达到了中度拥堵水平。从地区看来,东北部地区的拥堵状况最为严重,北二环广渠门桥至东直门北桥、东三环三环全线、东四环北向南方向、东五环五元桥至远通桥北向南方向、北五环林萃桥至来广营桥东西双方向都出现了比较严重的拥堵状况。


此外,西二环西直门桥至复兴门南北双方向,西三环紫竹桥至莲花桥、西四环四海桥至定慧桥也都出现了不同程度的拥堵状况。


联络线和高速公路方面,目前也都开始了拥堵“小高峰”,阜石路、莲石东路出京方向拥堵正在加剧。京承高速太阳宫桥至来广营桥、京港澳高速岳各庄桥至郭庄子、机场高速三元桥至五元桥、京开高速双源桥区也都开始拥堵。


9月30日是节前最后一个工作日了,此前,交管部门曾发布交通预警信息:预计部分单位、学校将提前放假,部分市民错峰出游、提前离京,9月30日中午,各中小学校园周边、北四环中关村地区、杏石口路、永定路等交通压力较大;15时起,各条环路、高速公路出京方向交通流量逐渐上升;晚高峰较平日(17时)提前,部分道路拥堵程度加剧,东北部和东部环路拥堵将持续至21时后。


今年假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为10月1日0时至10月8日24时,其中,普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,免收当次全程费用。


即如果在免费通行时间(10月1日0时)开始前驶入高速,免费通行期间驶出高速,则免费通行;如果在免费通行期间驶入高速,免费通行时间(10月8日24时)结束后驶出高速,则收取全程通行费。


新京报记者 裴剑飞

编辑 樊一婧 校对 卢茜

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版