2020-10-03 22:11:56新京报 记者:刘名洋 编辑:刘倩
原创版权禁止商业转载授权

唐山一车辆快速驶入步行街致1死7伤,嫌疑人系酒后驾车

2020-10-03 22:11:56新京报 记者:刘名洋

事件已造成1人死亡,7人受伤,其中2人重伤,5人轻伤。嫌疑人系酒后驾车,已被公安机关当场控制。

新京报讯(记者 刘名洋)10月3日傍晚,河北唐山新街步行街突然闯入一辆黑色轿车,多名行人被撞倒,后被120送医救治。3日晚,唐山市公安局发布通报称,事件已造成1人死亡,7人受伤,其中2人重伤,5人轻伤。嫌疑人系酒后驾车,已被公安机关当场控制。伤员正在全力救治中。


唐山市公安局通报。图源唐山市公安局官方微博


现场视频显示,两排商铺中间的人行道上,多名行人和多辆电动车、自行车倒地,地面血迹清晰可见。一辆120急救车停在附近,有人用手推车将伤者往120急救车方向转运。

 

一名目击者告诉新京报记者,事发地点为唐山新街步行街,时间为10月3日18时35分左右。她看到一辆黑色轿车突然从步行街南口冲向北口,“感觉当时有百公里每小时的速度”。

 

事发现场附近的一名商户证实了上述目击者关于事发时间和地点的说法。这名商户称,目前事发路段已被封闭,距离事发地点远一点的商铺仍在营业。


有人将伤者往120急救车方向转运。视频截图 


10月3日20时30分许,新京报记者从唐山市120急救中心了解到,急救人员从新街步行街接走多名伤者,已送至多家医院救治。

 

10月3日21时42分,唐山市公安局官方微博发布通报称,当日18时37分唐山市路南区新街发生一起驾车撞人案件。该案件已造成1人死亡,7人受伤(2人重伤,5人轻伤),嫌疑人系酒后驾车,已被公安机关当场控制。目前,伤员正在全力救治,案件正在进一步调查中。

 

 

编辑 刘倩

校对 刘越


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版