2020-10-09 19:39:38新京报 记者:海阳 张熙廷 编辑:左燕燕
原创版权禁止商业转载授权

曾被质疑卖惨的抗癌博主“虎子”去世,已在山东老家安葬

2020-10-09 19:39:38新京报 记者:海阳 张熙廷

“虎子”的妻子告诉新京报记者,家属在网络平台发布去世消息,目的仅为“向曾经支持过他的网友发文告别”。

新京报讯(记者 海阳 张熙廷)10月9日,抗癌博主“虎子的后半生”发布动态称,账号所有人“虎子”于6日去世,并已在山东潍坊老家安葬。“虎子”的妻子告诉新京报记者,家属在网络平台发布去世消息,目的仅为“向曾经支持过他的网友发文告别”。

 

10月9日,抗癌博主“虎子的后半生”发布动态称,账号所有人“虎子”已于6日去世,年仅41岁,按照“虎子”遗愿,家人将其殡于山东老家潍坊,后事基本办理完毕。

 

“虎子”真名付申虎,自称患肺癌已四年有余。2019年12月,他开始在B站发布自己的生活视频,记录抗癌经历,并为网友普及抗癌知识,获得许多网友支持。他也凭借平台流量获得收入,每月几千元不等。

 

9日下午,付申虎的妻子林女士向新京报记者证实,丈夫确已在海南因癌症去世“(他)抢救的时候已经没有意识了,已经说不出话了”。林女士表示,家属在网络平台发布去世消息,目的仅为“向曾经支持过虎子的网友发文告别”。

 

今年5月,付申虎曾身陷“卖惨”风波。

 

新京报此前报道,当时付申虎的大众点评账号曝光,其打卡记录中出现多家火锅、海鲜店,甚至包括足疗店、高档酒店,引发网友争议。有网友指责其隐瞒真实经济情况来“卖惨”,并质疑其并未患病。

 

针对围绕着虎子的质疑,新京报记者今年6月从三亚多家医院证实,付申虎确为癌症晚期。针对所谓消费记录,6月3日,付申虎回复称,不少是平台的“霸王餐”免费消费,部分打卡是经过店铺门口拍下视频或引用他人照片,并未真正消费。

 

编辑 左燕燕

校对 刘宝庆


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版