2020-10-17 09:37:43新京报
原创版权禁止商业转载授权

北京:微信支付宝“健康宝”绑定不同手机,返京均需行程申报核验

2020-10-17 09:37:43新京报

新京报快讯 据北京市人民政府网站10月16日消息,近日,随着假期结束,出行的人们陆续返京,防控依旧不能松懈。按照北京市现有防疫政策,进(返)京人员需通过“健康宝”核验近14日行程才会获得“绿码”。如“健康宝”在微信、支付宝平台绑定手机号不同,则两个手机均需完成行程申报核验方可通过。


如果您是第一次接触“健康宝”,现在给您科普一下“健康宝”的两种注册方式。


一、支付宝


1.您可以打开支付宝,搜索“北京健康宝”小程序;


2.进入到小程序后,需点击“同意”授权小程序使用您的姓名和身份证号(仅限于首次登录用户);


3.完成授权后,将开始人脸识别认证;


4.查看《认证服务协议》并点击“同意并认证”按钮。




对于支付宝用户,“健康宝”与用户支付宝平台手机号须始终保持一致,若需变更“健康宝”绑定手机号,必须更新本人支付宝平台手机号码。


二、微信


1.您可以打开微信,搜索“北京健康宝”小程序;


2.进入到小程序后,您需要先输入姓名和身份证号(仅限于首次登录用户);


3.输入信息后,将开始人脸识别认证;


4.查看协议详情并点击同意。




对于微信用户,手机号一旦授权则不能自行修改,需依申请变更。


不同手机号均须进行行程申报核验


提醒:若用户微信和支付宝绑定手机号码不同,“健康宝”个人中心位置则会显示两个手机号,均需要进行行程申报核验,如只申报一个手机号则无法通过,以此确保所有注册手机号均已完成行程核验。




编辑 赵天晨


来源:北京市人民政府网站

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版