2017-10-12 02:30:34新京报
原创版权禁止商业转载授权

微言大义

2017-10-12 02:30:34新京报

  沸腾公号留言

  kfx:#机器“刷单”套捐#用机器“刷单”套捐,无疑是投机取巧,更有欺诈之嫌。公益组织接受社会的爱心,然后整合资源帮助他人,诚信、公正是最核心的要素。如果在捐赠中用一些不光彩的手段套捐,那么在分配、发放爱心资源的环节中,恐怕水分更多。倘若事实确凿,公益平台和相关部门要及时作出反应加以惩戒,而其他公益组织也应该引以为戒。

  钟鼓琴瑟:#机器“刷单”套捐#“高尚”与“卑劣”岂能同船渡?

  迦南画师:#机器“刷单”套捐#公益发展本就是一项艰巨而又漫长的过程,急功近利难以挖掘出人们的爱心,反而会透支公众的信任。也许,面对一些热门公益项目亮眼的数字,另外一些公益项目会显得比较“冷清”,但这是公益事业中的一种正常状态。为了求“好看”而刷单,只是空中楼阁,最后必定是得不偿失。

  新京报评论公号留言

  将将将将:#苏轼研究背后的教育成本#很多父母想靠钱砸出孩子的未来,但决定孩子未来的恐怕不只是这些投入的成本,毕竟还有孩子本身的天分和努力,以及未来做人做事的三观和认知。周遭条件只起着辅助作用,但不是决定作用。有条件为孩子提供更好的教育固然很好,但也无需迷信“砸钱教育”。

  Chris颜文丽:#苏轼研究背后的教育成本#教育产业风光无限,高额教育成本让儿童和家长时刻感到压力和恐慌。为了不让孩子输在起跑线上,很多家长盲目跟风,儿童被迫过早加入竞争行列。成功学是一门“毒鸡汤”,大部分人终其一生都只能成为普通人。在我看来,愉快的童年、健全的身心和独立的人格也许比习得各种技艺更重要。

  山东朱连斋:#恩格尔系数与生活富足#没有数据分析不行,单靠数据分析定乾坤也不妥。在看待恩格尔系数降低的问题上,我们需要理性思考,从现实着眼,聚焦民众真实的生活体验,继续加大改革发展力度,抑制与群众息息相关的高房价,让人民群众看到实实在在的“幸福指数”。

  栏目主持:孟然

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版