2017-11-10 03:30:19新京报
原创版权禁止商业转载授权

微言大义

2017-11-10 03:30:19新京报

  沸腾公号留言

  VinSilk.文帛:#虐童事件#中国的幼师虽然是稀缺行业,但不在编人员普遍存在的问题是工资少、保障低、福利差。员工没有价值感,没有归属感,因此成本低,约束力弱,这就是非公立园频频发生虐童事件的重要原因,而事发后的开除威胁对其损失并没有多大。家长平时带一个孩子有时都头疼,何况一个老师管几十个孩子,抓狂烦躁情绪也是常有的,但没有足够物质和精神层面的东西来与之抗衡,就容易失去理智,有恃无恐。

  tsuen:#虐童事件#仿佛又走进了同一个怪圈:不出事,就任其野蛮生长;出事了,相关机构出来说属无证办学。各方都在谴责施暴者,强调自己的正义,可孩子遭受这样的伤害,企业、组织、相关部门难道没有一点责任?幼儿托管的问题越是困难,才越需要明确梳理出其规则标准、责任归属、监管主体。不能让无序的幼教市场毁了孩子们的健康成长。

  Voice of Wings:#婚检未检出艾滋#对隐私权的保护应以未损害第三方利益为前提。如果保护了一个人隐私权,导致部分剥夺了另一方最基本的生命权(积极治疗的前提下,与常人约存在10年左右的寿命差),这种方式不可取。

  新京报评论公号留言

  山东祝建波:#救命药黑市#要想保障“救命药”的供应,相关部门可以利用“互联网+”的大数据建立一个紧缺救命药交易平台,根据需求精准配送,在如今的技术水平下,投入成本并不大。同时,监管部门还应当经常展开“药品倒查”,去找找救命药都滞留在哪些环节,只有严惩相关囤药人员或在黑市倒卖的涉案人员,让整个供应链都运转起来,才能保障救命药的正常供货以及最有效地救助生命。

  妙公子:#虐童事件#每遇此类的报道,总有评论指责父母没有给孩子多些陪伴。可哪个父母不想天天陪着孩子?如今八零后家长多为独生子女,上有老下有小,外有工作,内有家事。家长花着不菲的费用,就是想少操点心,让孩子能健康成长。所以对于这件事,问题不在家长,而是要追问这样缺少资质的幼儿园,是如何办起来的?办学标准是什么?现在应如何追责?

  栏目主持:孟然

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版