2018-11-08 19:04:13新京报 编辑:陈静
原创版权禁止商业转载授权

为争地盘“铲走”轿车,广场舞大妈蓝翔毕业的?

2018-11-08 19:04:13新京报

这种没地方跳舞就“占地为王”的行为还是早些制止为好,不然谁又能保证未来大妈们不会去月球上“星际争霸”呢?

▲图/新华社   图文无关。


近日,据媒体报道,江苏南通的许先生发现,他停在商场门前的车被人挪到了停车线外面。对此,许先生表示费解。而附近居民表示,是广场舞大妈为争“地盘”,不惜用铲车铲走小轿车。附近居民因为没有固定跳广场舞的场所,甚至还在停车场地上贴了“晚7点-9点在此跳舞。请勿泊车。”的告示。

微评:在反抗广场舞阵营祭出藏獒和气枪等大杀器后,“深藏功与名”的广场舞大妈终于默默地开出了自己的铲车来捍卫一名广场舞者的尊严。是的,开铲车铲走停车场的轿车来给广场舞腾地,这样一件过于魔幻现实主义的事情居然真实地发生在了2018年的当下,实在是“又气又好笑”。不过我们总归要意识到,铲车能铲走轿车,但是铲不走法律和规则,这种没地方跳舞就“占地为王”的行为还是早些制止为好,不然谁又能保证未来大妈们不会去月球上“星际争霸”呢?

□凯文(大学生)

编辑  陈静   校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版