2018-12-03 12:11:41新京报 编辑:陈静
原创版权禁止商业转载授权

抽了血扔掉后出假结果?体检行业也该“体检”

2018-12-03 12:11:41新京报

若这样的操作属实,那无疑让人错愕又细思极恐:难不成患者拿着时间和金钱以及未知的生命风险,是为了陪某些体检中心走过场的?

近日,据媒体报道,有大型医疗集团董事长在中国企业领袖年会上,曝出体检行业丑闻:有些体检公司做的都是假体检,用护士假冒医生看超声,甚至有抽了血,没做检查就扔掉的,直接出结果,只因为真正得癌症的比例仅有千分之三。

微评:体检变成了我们“配合”体检中心演的一出大戏,镜头的一边是我们忍受着早起、挨饿、扎针、排队之苦,走过一轮轮的体检程序,拿到体检报告;镜头的另一边,却是护士把你的血直接扔掉,编造体检报告……若这样的操作属实,那无疑让人错愕又细思极恐:难不成患者拿着时间和金钱以及未知的生命风险,是为了陪某些体检中心走过场的?有多少人的病情会因此被耽误?鉴于这是行业内部人士曝出的内幕,监管部门不妨对其说法进行查证,给体检行业好好做做“体检”,别让那些假体检祸害一大批人。

□伯扬(媒体人)

编辑 陈静  校对 王心


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版