2019-01-16 18:12:57新京报 编辑:王言虎
原创版权禁止商业转载授权

“接地气”反作弊标语走红,有人为你的考试周操碎了心

2019-01-16 18:12:57新京报

你还敢不敢作弊?

作为当代大学生可能是知识最渊博的时刻,考试周素来是学生党的“兵家必争之地”,平日里的游戏大神、追剧专家都隐去了自己的身份,为着一个共同的目标而努力。


当他们转型“玄学大师”,但考试书目放在手边还未预习时,一些人的小念头正在滋生……


而学校为了浇灭这些小念头也是操碎了心。近日,进入期末考试周,河北农业大学这样一组让人忍俊不禁的反作弊标语走红网络。

 

“专心考试,认真答题,下一个C位出道就是你”



“考试作弊,处分决定全国包邮,比你回家还快”



“百度的了答案,百度不了人生”



“作弊纸条就像洋葱,每次打开都会让你泪流满面”



“考试不是LOL,请不要团队合作”


据中国青年报报道,这组标语挂在教学楼和宿舍楼附近。学生路过时纷纷拍照,或与条幅合影。


作为这组网红标语的“出品方”,河北农业大学学生处对这种传播效果感到非常满意。学生处学生管理科科长左永强说,现在的学生都是95后或00后,他们比较有逆反心理。话说得越生硬,他们越不容易接受,用他们自己的语言,一下就拉近了学生和老师的距离。

 

沸腾君(ID: xjb-feiteng)想说,作弊绝不是回避现实的有效方法,挂科虽不光彩,可毕竟有补考这种代价不算高昂的后悔药,不值得搭上个人的诚信去赌一把。

 

尽己所能去应对考试,快快熬过考试周的焦虑,毕竟之后还有春节长辈唠叨焦虑,“买买买”后囊中羞涩焦虑、春节胖十斤的减肥焦虑等着你呢!


□ 李文隽(大学生)


编辑:王言虎  实习生 李文隽 校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版