2019-08-06 15:23:54新京报 编辑:狄宣亚
原创版权禁止商业转载授权

2019年上半年网络热词出炉:哪一个“雨女有瓜”?

2019-08-06 15:23:54新京报

在网络这个日新月异的大熔炉中,不断地有东西"重炉再造,焕然一新"。


柠檬树上柠檬果,柠檬树下你和我,眼瞅着2019年过去了一大半,上半年是不是也当过几次“柠檬精”?是否过得“好嗨哟!感觉人生已经到达了高潮”?“哎,咱也不知道,咱也不敢问”,有网友整理了今年上半年的流行热词,那就跟着沸腾君一起get一下吧!


状元 : 雨女无瓜


出自于《巴啦啦小魔仙》中,游乐王子整天戴着面具高冷地回复“与你无关”,可是游乐王子的方言口音听起来就是“雨女无瓜”!



榜眼 : 柠檬精,我酸了


此梗最先由电竞圈传出,表示对他人从内到外的多重羡慕,是一种自嘲。


探花:咱也不知道,咱也不敢问

 

最早出现于抖音短视频热门评论,形容一些自己无法解释或者不便过问的事情。后来成为秀自拍、秀恩爱的时候经常用的句子,有趣,幽默,诙谐。




进士:OMG!

 

号称抖音网红一哥李佳琦每次推荐口红色号都会加上一句“oh my god,我的妈呀,太好看了吧!”而后发展成为网络流行语。


▲图片来自微博


贡士:鸡你太美

 

原句为“只因你太美”。出处为流量明星蔡徐坤之前参加选秀节目的自我介绍视频

 


举人:好嗨哟,感觉人生已经到达了高潮!

 

该词出自一段贵州方言的视频,其背景音乐为《好嗨哟》是歌手秦博发行的一首单曲,在抖音上引起追风热潮。

秀才:小女子不才,未得公子青睐……


出自于网络歌曲《公子向北走》,在抖音上风靡一时,成为QQ空间,朋友圈秀恩爱的绝句



童生:五花八门

 

指当代大学生花五天时间复习八门功课来应对期末考试

除了上面展示的这些,另外像"嘴炮式恋爱、退休预备员、996ICU、光想青年、退役熬夜员、awsl……"也是名列前茅,对比,网友们也是频频响应:






在网络这个日新月异的大熔炉中,不断地有东西"重炉再造,焕然一新",甚至有网友调侃建议道:“下半年,‘我是个颜值主播’!”哈哈,沸腾君相信下半年必定热词频出,为生活添加一抹别样的色彩!


编辑:狄宣亚  实习生:李娜 校对:李立军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版