2019-12-02 16:20:48新京报 编辑:狄宣亚
原创版权禁止商业转载授权

“小时候以为的2020”要来了,你当年的梦想是?

2019-12-02 16:20:48新京报

“小时候以为的2020”充满魔力,可以任意随我们变幻。

沸腾君在打开话匣子之前先提一个问题,今天是几月几号?距离2020年还剩多长时间?大家不要看手机、日历,请立即回答。





是不是一脸懵?今天几号来着?说出来你也肯定懵,今天已经是12月2号啦!距离2020开始已经不到一个月了!




你当初立下的Flag都实现了吗?


实不实现我不知道,只知道2020年我要被“消灭”了。





今天我们讨论的话题是“小时候以为的2020”。现在请大家坐上时光机,浮想联翩,回忆下过去,畅想下未来。




先看一个小调查:小时候以为的2020真的要到了,你还有什么事后悔没早点做?



▲图片来自微博截图


投票结果惊人地集中:后悔当时的梦想只是想而已。


话说谁小时候还没有一个“梦想”呢:我要当科学家发明会飞的房子、我要当警察把所有的坏人都抓起来、我要当医生发明一种万能药治百病……





结果呢?我依然是我,梦想还依然只是“想想”罢了。


针对“小时候以为的2020”这一话题,沸腾君整理了广大网友的评论。主要类型不外乎以下几种。




(1)“悔恨当初”篇


这是大家最普遍的感受。有些事情没有坚持,有些事情没有主见,有些事情没有勇气去做。

 


▲图片来自微博截图


(2)“砥砺未来”篇


这种评论具有满满的正能量。过去的事情“既往不咎”,未来就要眼前,鼓励自己继续努力创造更美好的未来。



▲图片来自微博截图


(3)“没心没肺”篇


还有一些网友纯粹就是来显示自己的“段子手”功底的,这样的优秀评论也是格外惹人眼。


▲图片来自微博截图


如果时光可以倒流,如果你拥有月光宝盒,如果可以对小时候的自己说好多话,你想来点啥?


劝当初的自己好好读书?劝当初的自己不要早恋?劝当初的自己对长辈好点?……





这样的问题也惊人地得出了相似的投票结果。“真傻,着什么急长大呢”这一投票结果甩其他选项好几条街。


▲图片来自微博截图


时光荏苒,如白驹过隙。距离2020年的钟声敲响还有不到30天的时间。


据说养成一个习惯只许21天,照这样算的话,我们差不多还可以培养1.5个好习惯,所有,我们有时间使自己变得更优秀。





沸腾君(xjb-feiteng)认为,“小时候以为的2020”充满魔力,可以任意随我们变幻。“长大后的2020”虽然近在眼前,但我们依然有足够多的办法成为“更优秀的自己”。


各位伙伴儿,你们小时候以为的2020是什么样的?咱们评论区见…



编辑:狄宣亚  实习生:孙文静  校对:何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版