2020-06-29 19:58:43新京报 编辑:狄宣亚
原创版权禁止商业转载授权

有一种秀管理水平,叫业委会拿10万现金给业主发红包

2020-06-29 19:58:43新京报

别人家的小区。


一直听说的都是小区业主,被催着要交物业费、停车费,小区业主委员会给全体业主发钱,这事还挺少见。




最近,湖北襄阳有个小区,业主委员会拿出10万块钱给业主们发红包,引来网友阵阵羡慕,直呼“又是别人家的小区!”




据小区业主委员会主任介绍,小区有个三层小楼对外出租,这是业主共有的钱,有8万元;小区还有160多个车位,一年的车位租金能收6万多块钱,现在拿出10万块钱给业主发红包,希望业主们端午节愉快。

 

▲新京报我们视频截图。

 

按照住房面积的不同,小区业主们可以领到300到800元不等的现金。而且以后每年都能领,数额可能会越来越大。

 


 


业主委员会表示,给业主发钱的原因主要有两个:

 

一是想提高小区业主的凝聚力,让广大业主能够更加积极主动地参与小区事务管理,都来关注小区的公共建设和公益活动,提高广大业主的幸福感和安全感。

 

二是通过这种方式帮助业主一起共渡疫情难关。今年的疫情给不少业主带来了很多困难,业主委员会想通过这种方式提振大家的士气,帮助大家渡过难关。




不过,公平起见,领取这个红包是有条件的哦。

 

凡是欠物业租金、车位租金的业主,必须等他们把这个租金交齐之后,这个红包才发放给他们,红包是不能抵扣物业费和车位租金的。

 


在端午节当天,业主委员会在楼下拿大喇叭喊人下来领钱,这场面,屏幕那边的网友早就坐不住了:

 

▲微博截图。

 

不过,也有网友表示,小区公共设施的维护需要充足资金保障,把结余发了,想用的时候再收岂不耽误事。



看到业主们领到红包时脸上洋溢着的笑容,沸腾君(xjb-feiteng)也忍不住想为业主委员会的心意点个赞。都说小区管理重在提升居民幸福感,而该小区能拿“10万现金给业主们发红包”,也让我们看到,其实对各个小区的业委会而言,在小区管理水平上有所提升还大有可为。


编辑:狄宣亚  实习生:张晓雨  校对:赵琳


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版