2017-09-11 02:31:16新京报 ·作者:房亮
原创版权禁止商业转载授权

施密特:确实过于轻敌了

2017-09-11 02:31:16新京报 ·作者:房亮

上半场被对手打进3球,下半时自己又打进3球完成反超,但斯蒂夫最后时刻完成帽子戏法,北京中赫国安一场触手可及的大逆转成为泡影。昨晚,这场跌宕起伏的比赛最终以4比4结束,顽强的延边富德从工体带走1分。对国安来说,在工体只拿到1分的现实肯定不太好接受。


率先进球,1比3落后,4比3逆转,最后被扳平。国安昨晚的比赛犹如过山车一般。

  上半场被对手打进3球,下半时自己又打进3球完成反超,但斯蒂夫最后时刻完成帽子戏法,北京中赫国安一场触手可及的大逆转成为泡影。昨晚,这场跌宕起伏的比赛最终以4比4结束,顽强的延边富德从工体带走1分。对国安来说,在工体只拿到1分的现实肯定不太好接受。

  复盘 国安太松懈 半场丢3球

  联赛间歇期结束,于大宝又在伤停4个月后复出,外界对本场比赛充满好奇。国安在工体对阵联赛排名垫底的延边富德,看上去是一场没有悬念的比赛。

  开场3分钟,于洋的进球似乎让人看到了这种预测的准确性。但国安很快没了状态——传球拖沓,成功率低下,而且还浪费了两个单刀,仿佛变成了上半年的那支球队。延边却打得很有针对性,他们快速通过对方半场,快速找到前场几名箭头人物。斯蒂夫先是逼迫杨智犯错,获得点球且主罚命中。然后,国安一次造越位失误又送给了斯蒂夫轻松破门的机会,延边完成反超。3分钟过后,延边又通过角球在国安禁区制造混乱,古兹米奇捅射破门。

  1比3,两队上半场踢出了出人意料的比分。

  足球比赛终究是要靠实力的。赛后,延边主帅朴泰夏也承认,从领先到落后,确实体现了两队实力上的差距。

  国安下半场开始后将比赛速度提升了一档。快速传递,前场压迫,施密特式的国安又回来了。

  进球很快就到了,开场5分钟过后,索里亚诺就用一脚直接任意球破门。又过了5分钟,国安扳平比分。奥古斯托角球开出,远端朴成拿球后起球到后点,于洋梅开二度。国安围着延边阵地狂轰滥炸,射门数很快就提升到了近20脚。第69分钟,国安打出精妙配合,张稀哲一脚挑传找到索里亚诺,后者的抽射帮助国安完成反超。

  可是,就在大家都以为这将是一场逆转、弱小的延边不会再进球时,国安又不会踢了,他们再次在前场挥霍机会。

  浪费机会就要受到惩罚。第90分钟,延边击破了国安小富即安的美梦。又是斯蒂夫,他在工体完成了帽子戏法。

  解盘 拼劲不太足 施帅不满意

  赛后,国安主帅施密特走进新闻发布厅,首先叹了口气。

  “上半场打得很不好,没有把握领先的优势。进攻组织很慢,攻防转换也很慢,上抢时稍显被动。这肯定不是我们正常的表现,我们受到了惩罚。”施密特说。

  施密特坦言,延边半场3比1领先是很真实的写照。“下半场迎头赶上,面对挑战,打出我们想要的样子。下半场我们的表现也很好地说明了这一点。我们把节奏带上去,给对手施加压力。我们完全可以领先到底,也有最后板上钉钉的机会,只是最后阶段我们又有些松懈。被对手扳平,确实非常遗憾。”施密特说,“但我们还是需要接受这个现实。这场比赛也让我对球队增进了一些了解,我们需要继续成长。”

  国安全场射门26脚,没能赢下比赛。而延边只有8脚射门,但4脚射正,且全部得分。

  “我们不像以前那么有拼劲。”施密特说,“一球领先不足以保证最后的胜利,确实大家过于轻敌了。”

  华夏幸福和天津权健本轮赢球之后,国安与这些亚冠资格竞争对手之间的差距又拉大了。

  收盘 球队丢两分 杨队长道歉

  赛后简单谢场后,杨智径直回到休息室,他情绪非常低落。一场比赛丢了4个球,而且还有自己的失误,杨智没有逃避责任,“作为队长,我要向我的队友、全体工作人员和球迷道歉。球队丢掉了两分,我要承担这个责任。”

  当被问及为何球队会松懈时,杨智坦言,确实对对手不够重视。“而且对手的表现和以往有所不同。延边的反击和拼抢给我们造成了不小的威胁,第一个点球成了比赛的转折点,队友的士气被这个丢球影响了,因此就出现连续失球的情况。下半场完成逆转后,大家也松懈了,加之对手前锋把握机会能力确实很强,最终才有了这个难以接受的结果。”杨智说。

  接下来,国安将会接连面对广州富力和上海上港两个实力强劲的对手。杨智表示,希望大家能够振作起来,尽快忘掉这场平局,忘掉这4个失球。他说:“我希望大家尽快从这场平局中走出来,像个爷们一样去战斗。”

  采写/新京报记者 房亮

  图片/新京报记者 吴江

编辑:王晓琳

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版