2017-09-11 09:36:46新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

美网决赛完胜收获16大满贯,纳达尔继续紧追费德勒

2017-09-11 09:36:46新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)今日(9月11日),2017年美网落幕,纳达尔3比0横扫南非选手安德森夺冠。至此,本年度四大满贯被费德勒和纳达尔瓜分。拿下第16个大满贯的纳达尔也继续紧追手握19个大满贯的费德勒。

  这是安德森第一次打进大满贯决赛,对手纳达尔则已是15个大满贯得主,比赛悬念并不多。整场比赛,纳达尔的一发得分率超过90%,网前成功率过更是100%,全场没给安德森一次破发机会,最终6比3、6比3、6比4横扫夺冠。

  这是纳达尔职业生涯的第16个大满贯,也是他继2014年多哈公开赛后的首个硬地赛事冠军。夺冠路上,纳达尔的对手世界排名均在25位开外,排名最高的是半决赛时第28位的德尔波特罗。

  至此,纳达尔和费德勒瓜分了本赛季的四大满贯冠军,这也是史上第4次两人包揽年度大满贯。美网夺冠后,纳达尔在冠军排名榜上已是9365分,与费德勒的7505分拉开不小差距,占据着抢占年终第一的有利地位。

编辑:戴玉玺 王晓琳 校对:陆爱英

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版