2017-09-12 15:55:28新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

京津冀游泳公开赛国庆期间进行 最低参赛年龄降至8岁

2017-09-12 15:55:28新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者 孙海光)今日(9月12日),北京市游泳运动协会宣布2017年京津冀游泳公开赛将于10月6日-7日在水立方举行。本届赛事扩大了参赛范围,选手最低年龄降至8岁。

  据赛事裁委会主席白钢介绍,今年的比赛共设50、100米自由泳,50、100米仰泳,50、100米蛙泳等项目,凡达到《全国游泳锻炼等级标准》的运动员,将获得国家体育总局印制的“全国游泳锻炼等级标准达标证书”。

  此外,今年还增设了老幼爱心赛,充分体现群众比赛参与的广泛性。同时,本届赛事参赛范围扩大至2008、2009年龄组,使得最小参赛年龄降至8岁,体现了游泳要从娃娃抓起的全民健身理念。

  与往届不同,本届比赛由2016年的京津冀三地运动员参加扩大至其他省市选手均可报名参赛,目前,来自广西、山西、内蒙古等地的游泳俱乐部已确认参赛。

编辑:王中新 倪雪莹

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版