2017-09-12 20:07:40新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

世台联授权中八国际联合会 秦皇岛有望变身克鲁斯堡

2017-09-12 20:07:40新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯 (记者 肖万里)世界台球协会(WPA)今天(9月12日)在其官方网站宣布,与中式八球国际联合会(ICEA)在秦皇岛签署战略合作协议,WPA授权ICEA为世界范围内中式八球及其所有衍生运动的主管团体。

  WPA成立于1987年,是全世界台球运动的主管团体,现有会员国95个。ICEA于2012年在英国伦敦成立,致力于推广中式八球运动走向世界,目前已拥有25个会员国。据了解,此次ICEA成为中式八球单项运动的全球管理协会,将来在规则制定、赛事组织等方面将拥有足够的的话语权。ICEA秘书长乔冰告诉记者,作为中式八球的根据地,他们希望将秦皇岛打造成“中式八球的克鲁斯堡(斯诺克世锦赛举办地)”。

  WPA主席伊恩-安德森表示:“中式八球在中国是最受欢迎的台球运动,80%的台球选手都喜欢打这种球,而且很多斯诺克选手也参与到了这项运动中。我们欣喜地看到,这项运动在其他国家的发展也越来越好。”

编辑:王中新 倪雪莹 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版