2017-09-13 15:19:53新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

北京首钢宣布孙悦脚踝伤重需手术 下赛季“报销”

2017-09-13 15:19:53新京报新媒体 ·作者:肖万里

今天(9月13日)下午,北京首钢篮球俱乐部官方宣布,因为脚踝伤势严重需要手术治疗,下赛季孙悦不会代表球队出战CBA联赛。孙悦的伤病始于上赛季开赛前,脚踝的游离骨和大量骨刺严重影响了他的训练和比赛状态。

  新京报快讯(记者肖万里)今天(9月13日)下午,北京首钢篮球俱乐部官方宣布,因为脚踝伤势严重需要手术治疗,下赛季孙悦不会代表球队出战CBA联赛。

  孙悦的伤病始于上赛季开赛前,脚踝的游离骨和大量骨刺严重影响了他的训练和比赛状态。考虑到当时的比赛状况,他没有选择手术治疗,而是决定保守治疗。

  今年夏天,孙悦前往美国训练,没有参加首钢新主教练雅尼斯的首堂训练课。也就是在那堂训练课后,首钢总教练闵鹿蕾接受采访时透露,孙悦没有向俱乐部请假,并希望他赶紧和俱乐部联系,回到球队。两者之间的问题由此浮出水面。

  前不久刚刚结束的全运会,孙悦并没有进入球队大名单。按照俱乐部的说法,之所以没有让孙悦打全运会,主要是想锻炼新人。在北京队与广东队的首场小组赛后,有记者问雅尼斯,孙悦在不在球队下赛季的计划里,当时他并没有正面回答。如今,北京首钢官方宣布孙悦赛季“报销”,算是延时回答了当时的提问。

  北京首钢官方公告表示:“孙悦是北京首钢男篮的功臣之一,他在球队发挥着重要作用,因此,对于孙悦提出的治伤要求,北京首钢篮球俱乐部非常重视。经过再三斟酌,俱乐部认为应当把孙悦的身体健康和未来发展放在首位,决定同意他的要求,本赛季不为孙悦在CBA联赛注册。”

  “尽管本赛季孙悦将暂停为首钢征战,但他仍是首钢男篮的重要一员,俱乐部将一如既往地关注他的发展,希望孙悦能顺利康复,早日重返赛场。”公告里写道。

  2014年,孙悦与北京首钢签订5年合同。据报道,他的年薪为700万元人民币。目前,孙悦的合同还剩两年。尽管不能代表球队打CBA,但孙悦的合同依旧有效,他也会继续从俱乐部领取薪水。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:王心

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版