2017-10-10 16:16:04新京报新媒体 ·作者:孙海光
原创版权禁止商业转载授权

身体不适技术欠佳 张择上海大师赛首轮出局

2017-10-10 16:16:04新京报新媒体 ·作者:孙海光

  新京报快讯(记者孙海光)今日(10月10日),上海ATP1000大师赛继续进行。持外卡参赛的中国球员张择0比2不敌美国人哈里森,中国赛季连战三项赛事无一胜绩。

  哈里森现世界排名第46位,此前与索克等人被视为美国男网的新生力量。不过受伤病影响,哈里森过去一个赛季表现不太好,直至最近才慢慢复苏。

  本场比赛,张择首盘在率先破发2比1领先的情况下一度连丢8局,最终以2比6、3比6不敌哈里森。

  “今天比赛比北京(中网)发挥好很多,但来到上海之后,身体状况不是很好,感觉打球的时候有些喘不上气,可能上海比北京闷很多的缘故吧。”张择称打到最后两局,自己一直在努力坚持,身体很难受,输球后心情更难受。

  除了身体层面,张择也承认与哈里森这种前50球员技术上也有一定差距,“在底线和进攻相持上做得还不够,甚至还有一些优势。但在发球和接发球环节上,自己做得并不够好。在一些破发点的把握上,也没有对手打得好。”整场比赛,张择拿到8次破发机会,但只兑现了一个,而哈里森则把握住了5个破发点中的4个。

  至此,张择的中国赛季全部结束。这之前,张择持外卡分别参加了深圳和中网,均在首轮被淘汰。

编辑:王中新 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版