2017-10-10 16:18:52新京报新媒体 ·作者:包宏广
原创版权禁止商业转载授权

2017世界青年暨女子小金属球锦标赛11月在开化举行

2017-10-10 16:18:52新京报新媒体 ·作者:包宏广

  新京报快讯(记者包宏广)今日,2017年中国·开化“钱江源国家公园杯”世界青年暨女子小金属球锦标赛组委会在国家体育总局召开新闻发布会。组委会介绍,2017年小金属球世青赛暨女子世锦赛将于11月4日-12日在浙江开化县举行。

  据悉,本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、浙江省体育局、浙江省开化县人民政府、国际小金属球联合会、中国掷球协会主办,比赛分为青年赛和女子赛,青年赛时间为11月4日-8日,女子赛时间为11月9日-12日。截至目前,报名工作已结束,有45个国家和地区,共800多名运动员、教练员参加。

  赛事举办地开化县是国家生态县,被誉为“华东绿肺”。2014年该县举办了地掷球(塑质球女子团体)世锦赛,是地掷球世锦赛首次登陆中国。此后,开化接连承办了2015年全国掷球锦标赛及2015年浙江省掷球锦标赛。

  开化县副县长齐正兰介绍,“2014年地掷球世锦赛的成功举办,让开化多了一张‘一球连接五洲’的名片,同时,地掷球运动也迅速在开化的学校、企业、机关和农村开展,现在全县32所学校有了地掷球课程,开化的地掷球队伍上升到了10余支。”

  世界小金属球锦标赛每两年举办一次,是由世界小金属球联合会主办、各大洲国家参加的世界最高水平赛事。小金属球作为地掷球6大分支之一,是在国内开展最普及、参与人数最多的地掷球项目。据中国掷球协会主席王延梅介绍,小金属球在欧美非常流行,国际赛事非常多,我国于2002年4月被批准加入国际小金属地掷球联合会。

编辑:戴玉玺 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版