2017-10-10 18:07:42新京报新媒体 ·作者:房亮
原创版权禁止商业转载授权

IRONMAN 70.3厦门站下月开战 铁人三项名将云集

2017-10-10 18:07:42新京报新媒体 ·作者:房亮

世界铁人公司中国区总经理 Jeff Edwards介绍厦门站比赛概况。新京报记者 房亮 摄

  新京报快讯(记者房亮)今日下午,2017 IRONMAN70.3厦门站赛事新闻发布会在北京举行。该项比赛将在下月开战。由于是IRONMAN中国赛的收官之战,且在风景优美的厦门举行,比赛也吸引了众多选手报名,其中不乏国内外的铁三名将。

  目前,IRONMAN70.3厦门站已吸引了亚洲排名靠前的积分选手以及不少国内知名选手报名。职业铁人三项运动员、中国首位IRONMAN职业组选手苗浩本次也将亮相厦门站赛场,与国外职业选手同台竞技。

  职业组选手中,有多次参加IRONMAN中国赛的老面孔。传奇女铁人Sarah Piampiano就是之一。Sarah曾在今年IRONMAN70.3曲靖站的比赛中一举夺得女子职业组冠军。在2016年时,第一次在中国参加IRONMAN比赛的Sarah就曾在厦门站取得了第二名。除Sarah之外,职业组夺冠大热、北美超模Jenny Fletcher也将出战厦门。

  记者从赛事主办方获悉,2017厦门站将继续沿用2016年的海滨赛道,一路上充满厦门的标志性景观。这条赛道凭借去年的比赛入选“运动员想再次参赛的赛道”榜单前十名,今年该站赛事的报名人数目前已突破千人,且仍以每天两位数的速度持续增长。报名选手中,也包括今年刚在全运会上创造了历史的铁三名将巴斯。

  与其他中国赛区的比赛一样,本次厦门站的比赛同样提供30个2018年IRONMAN科纳世锦赛的参赛名额,各分龄组排名前列、夺得名额的选手将会得到2018年夏威夷凯鲁瓦科纳参赛机会。与此同时,本站比赛还将为分龄组选手提供50个2018 IRONMAN 70.3世锦赛参赛名额。

  除此之外,参加此次厦门比赛的选手还有机会获得世界马拉松大满贯联盟(WMM)中四项大满贯赛2018年参赛名额,包括2018芝加哥马拉松、2018柏林马拉松、2018伦敦马拉松与跑马圣地2018波士顿马拉松,这些参赛名额也吸引了许多选手报名。

编辑:戴玉玺 刘喆 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版