2017-10-12 12:33:52新京报新媒体 ·作者:房亮 吴江
原创版权禁止商业转载授权

林丹:暂无退役打算 希望明年拿到第20个世界冠军

2017-10-12 12:33:52新京报新媒体 ·作者:房亮 吴江

  林丹上台领奖。

  林丹获奖后接受采访。

  林丹在台下。新京报记者 吴江 摄

  新京报快讯(记者房亮)今年,两届奥运会男单冠军林丹转业后由北京接收,极大地增强了北京羽毛球队的实力。他不仅帮助北京羽毛球队获得全运历史首金,个人也实现了全运会男单四连冠。在今日(10月12日)进行的第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,林丹被评为最佳运动员之一。在接受采访时,林丹表示,暂无退役打算,还要拿第20个世界冠军。

  本届全运会上,林丹、乔斌等队员领衔的北京队在羽毛球男团决赛中以3:2战胜福建队。这不仅是北京队首次夺得全运会羽毛球男子团体金牌,也是球队历史上的首个全运会冠军。林丹功不可没,同时他个人也拿到了全运会男单的第四块金牌。

  作为“最佳”之一的林丹表示,能够在全运会上取得这么好的成绩,和北京代表团的后勤保障分不开。“全运会不久前,刚经历了世锦赛一个星期的高强度比赛。北京代表团这方面做得很好,竞技体育中的科学保障很重要。”林丹说。

  在谈及未来的计划时,林丹坦言,还要打下去,接着拿世界冠军。“很多人都问我什么时候退役。但我目前身体状态还不错,没有任何伤病,2017年的大赛都打完了,希望接下来能把2018年的计划都做好。而且明年汤姆斯杯和世锦赛都是在家门口进行,我也希望我能够把19个世界冠军冠军突破到20个。”

  林丹希望自己的职业生涯能够打得更长,通过自己的努力和“林丹精神”,让老百姓更喜欢羽毛球。在解释何为“林丹精神”时,林丹说:“其实我现在能够在赛场上继续打球,对年轻人就是一个鼓励,我希望能成为他们非常正面的榜样。有些年轻人觉得拿到世界冠军就够了,但我认为世界冠军仅仅是开始。希望这些年轻人能继续努力下去,而不是某一次比赛后,就结束自己的生涯。”

编辑:吴娇颖 王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版