2017-10-12 13:26:28新京报新媒体 ·作者:房亮 吴江
原创版权禁止商业转载授权

跳高王宇:目标仍在东京奥运会

2017-10-12 13:26:28新京报新媒体 ·作者:房亮 吴江

  王宇接受采访。新京报记者 吴江 摄

  新京报快讯(记者房亮)虽然受到伤病、状态等因素的影响,但在天津全运会的跳高决赛上,王宇仍然跳出2米27,成功卫冕。在今日(10月12日)进行的第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,王宇被评为了最佳运动员之一。

  能够蝉联冠军,王宇这四年也经历了不少。就在全运会之前,他在伦敦田径世锦赛上因肠胃不适而退赛。在在全运会上,他依然忍住疼痛,力克众多好手拿到冠军。在会后接受采访时,王宇也坦言,这四年一路走来最大的收获是这种人生经历,“四年间的努力也让自己有很多成长。大家练体育这么多年很不容易,要珍惜这段时光。”

  王宇2010年进入清华大学就读,在全运会上,他也是一名特别的学生运动员。他建议出体育成绩不一定要竞技体育路线,“学生运动员中也有很多天才,(从学生运动员中选拔人才)在国外是一件非常常见的事情。”

  明年7月,研究生毕业。届时,他必须跨越下一个“横杆”——做出人生路上的新选择。王宇表示,虽然马上面临工作,但自己接下来还会继续训练,“和单位领导沟通得好的话,可以把目光放到2020年东京奥运会。”

  王宇也透露,自己毕业后从事的还会是体育工作方面的工作。

编辑:王中新 王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版