2017-10-12 13:36:01新京报新媒体 ·作者:房亮 吴江
原创版权禁止商业转载授权

14岁跳水小花张家齐:梦想拿到东京奥运会金牌

2017-10-12 13:36:01新京报新媒体 ·作者:房亮 吴江

  新京报快讯(记者房亮)在上个月的全运会10米跳台上,北京跳水队年仅14岁的小将张家齐连斩两金。在今日(10月12日)进行第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,这名中国跳水未来之星不仅荣获最佳运动员称号,也成为了未来北京队着力培养的领军人物之一。

  本届全运会,北京跳水队连斩四金。在男子全能、男子双人3米跳板和女子10米跳台双人、单人4个项目上夺金,充分发挥了北京跳水项目的优势。

  但其中最亮眼的莫过于跳水小花张家齐。她在比赛中表现出色,在单人、双人项目两度力克奥运会冠亚军,包揽两金。

  其实张家齐早在上半年的冠军赛就脱颖而出,只不过由于年龄受限,并没有获得布达佩斯世锦赛的参赛资格,失去了向世界冠军挑战的机会。不过随后她在天津证明了自己。

  在今日的总结大会上,北京市体育局局长孙学才也表示,未来将着力培养一批运动项目的领军人物。张家齐的名字正位列其中。

  在会后接受采访时,张家齐也道出了自己的梦想,就是能够参加东京奥运会,能够拿到金牌。

  在谈到平时训练的艰辛时,这位这位“00后”显得仍然稚气未脱,“会觉得很累,但也要坚持。梦想嘛,就要努力完成他。”张家齐说。

编辑:王中新 王晓琳 校对:郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版