2017-10-12 22:06:53新京报新媒体 ·作者:房亮
原创版权禁止商业转载授权

全国马术趣味推广赛总决赛鸟巢落幕

2017-10-12 22:06:53新京报新媒体 ·作者:房亮

  新京报快讯(记者房亮)今日(10月12日)青马乐园举办的全国马术趣味推广赛在鸟巢进行,来自全国各地的34位小骑手在这块被誉为国内“马术殿堂”的三星级国际标准比赛场地上展开较量。参赛的小朋友年龄最大的只有13岁,最小的参赛选手不过6岁。经过两个多小时的较量,乔一峰小朋友夺得冠军,拿到了价值6000元的奖金礼包。

  其实在现场很多家长的眼中,带孩子参加本次比赛的原因更多是感受比赛的气氛。因为全国这样普及性的马术比赛较少,其中有近一半的参赛小骑手专程从外地赶来。一位家长在接受采访时表示,小朋友能在鸟巢这样大的舞台亮相,本身就需要勇气和自信,这样的比赛对他们也是很好的锻炼。

  自青马乐园全国马术趣味推广赛今年宣布“全民马术”普及推广计划,实施“全国巡回办、决赛进鸟巢”的巡回赛模式以来,在6个多月的时间里,已经在全国8个城市举办了15站赛事活动。赛事的主办方、大陆马创始人兼CEO李鹏透露,明年或将打破今年总计20站的计划。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版