2017-11-07 21:43:51新京报新媒体 ·作者:肖万里
原创版权禁止商业转载授权

翟晓川王骁辉爆发 北京首钢26分击败天津迎两连胜

2017-11-07 21:43:51新京报新媒体 ·作者:肖万里

  新京报快讯 (记者肖万里)继主场击败青岛队之后,今天(11月7日)晚上,北京首钢又在客场119比93大胜天津队,取得两连胜。

  从第一节比赛开始,首钢就把比赛节奏牢牢控制在自己手里,每节比赛都实现了比分上的领先。天津队双外援杰特和霍尔曼发挥不佳,后者还在比赛中摔倒受伤。相比之下,首钢的双外援虽然进攻火力不如上一场猛,但杰克逊还是送出了13次助攻,汉密尔顿则抢下了5个进攻篮板。

  真正让首钢赢球的还是国内球员的出色发挥。本场比赛,翟晓川拿到了全队最高的25分,王骁辉得到了22分,朱彦西也有17分进账。这3人一共投进了11个三分球,让对手的防守毫无脾气。

  上一场击败青岛队的比赛,双外援发挥出色,但主教练雅尼斯赛后确认为应该夸奖国内球员。对于一直强调打整体和团队篮球的希腊人来说,这场比赛无疑是对他篮球哲学和理念最好的诠释。

  最近两场比赛,首钢的进攻都打得不错。可以想象,当吉喆、刘晓宇和常林归来之后,球队的整体实力将会进一步提升。雅尼斯表示,当球队人员齐整后,需要建立新的化学反应,这也是不容易的事情,“我们接下来还有两场客场比赛要打,需要好好备战。”

  面对这样的对手,天津队主教练徐贵军颇为无奈,“北京队发挥得比我们要好。”

编辑:王中新 艾峥 校对:陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版