2017-11-10 23:37:38新京报新媒体 ·作者:房亮
原创版权禁止商业转载授权

国足热身赛失利 里皮不满球员表现

2017-11-10 23:37:38新京报新媒体 ·作者:房亮

  新京报快讯(记者 房亮)十二强赛失利之后,国足今晚首次亮相。在天河体育场,他们与远道而来的塞尔维亚队进行了一场热身赛。面对世界强队,国足体现出了实力上的差距。塞尔维亚队上下半场各进一球,国足错过几次机会。最终国足0比2不敌对手。明日,国足将赶赴重庆,备战下一个热身对手哥伦比亚队。

  本次国足阵中出现了几副新面孔,其中郑铮、赵宇豪得到了本场的首发机会。虽然是热身赛,也有近两万球迷到现场观赛,为国足助威。

  不过上半场,如主教练里皮赛后所说,国足打得畏手畏脚,场上缺少创造性,踢得很保守。国足进攻拖沓,更显得场上的塞尔维亚队游刃有余。他们很快收获了一粒进球。下半场,国足有所变化,进攻显得几级了许多。国脚们也创造了几次机会。只是门前一脚仍有欠缺。下半场,塞尔维亚队米特洛维奇头球破门,打入了全场比赛最后一个进球。

  里皮总结比赛时表示,这场比赛很大的目的是考察球员和阵容,所特意挑选了两支实力很强的队伍。“两支球队都是参加世界杯决赛圈的队伍,对手的球员都是欧洲的顶级球员。”如前文所说,里皮对球员在上半场的表现有所不满。“我们下半场试图创造机会,也确实创造了几次机会。我们比赛中应该像下半场这样,而不是被动挨打。”里皮说。

  谈到球队的进攻问题,里皮说:“很遗憾有没有进球,但我坚信如果每场比赛都像今天一样创造三到4个机会,我们肯定会进球的。我们已经非常接近破门了。”

  他和球员也都在赛后谈到了客观因素的影响,比如中超联赛刚刚结束,大家身体非常疲劳,“对手球员处于赛季中期,球员状态肯定比我们要好。”里皮说。

  对于几名新人的表现,里皮则多有肯定。他认为郑铮、赵宇豪、傅欢此后都可以获得入选国家队的机会。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版